Groupe A l'école des chefs
A l'école des pros
Nos Brigades Solidaires
émyFormations
Concept terre renouvelable

Éco responsabilité de l’Entreprise

Concept terre renouvelable

Objectifs

Savoir faire un état des lieux de votre entreprise en matière d’environnement. Mettre en place un plan d’actions avec chiffrage financier, savoir calculer le retour sur investissement, et communiquer sur vos bonnes pratiques auprès de vos clients.

Informations

Interlocuteur à la disposition des entreprises et des stagiaires

Stéphane Delrue

Intervenant

Chef de Cuisine Spécialisé

Public concerné

Personnel de restaurant ou d’hôtellerie

Prérequis

Être en activité sur un poste en hôtellerie restauration

Équivalence

Non concerné

Compétences acquises

A l’issue de la formation, le candidat aura acquis les bases théoriques et s’appropriera les outils pour conduire une démarche de développement durable. Il sera capable d’engager toute l’entreprise dans une démarche éco responsable. Il accompagnera, suivra et valorisera la démarche éco responsable.

Évaluations

Questionnaire, Test quizz avec correction + Questionnaire d’évaluation de la formation

Méthodes pédagogiques

  • Mise en place d’un pré diagnostic environnement et d’un plan d’action avec l’intervenant
  • Prise en main par les stagiaires des outils
  • Échanges entre les stagiaires et l’intervenant
  • Un support papier reprenant les points indispensables de cette formation sera remis à chaque stagiaire

Suite de parcours possible

Autres actions de développement de compétences

Intra-entreprise

Durée

14h

Tarifs

3.000€ HT

Participants

2 – 12

Intéressé(e) par cette formation ?

Prenez contact dès maintenant !

Programme

RÉALISATION D’UN ETAT DES LIEUX ENVIRONNEMENT

  • Gestion de l’Eau
  • Gestion des Énergies (gaz, électricité……….)
  • Gestion des produits d’entretien
  • Gestion des Achats
  • Gestion du Bruit
  • Management de l’Environnement
  • Sensibilisation de la clientèle

MISE EN PLACE D’UN PLAN D’ACTION

  • Choix des actions suite à l’état des lieux
  • Prévisionnel d’investissement travaux ou et achat matériel
  • Retour sur investissement attendus

PRESENTATION DES DIFFERENTS LABELS D’ECO LABELLISATION

BILAN DE STAGE

Quizz, Questionnaire de satisfaction, Echanges entre les stagiaires et les intervenants sur les acquis et le déroulement

Découvrez nos autres formations

Liste des formations