Éco responsabilité de l’Entreprise
Objectifs
Savoir faire un état des lieux de votre entreprise en matière d’environnement. Mettre en place un plan d’actions avec chiffrage financier, savoir calculer le retour sur investissement, et communiquer sur vos bonnes pratiques auprès de vos clients.
Informations
Interlocuteur à la disposition des entreprises et des stagiaires
Stéphane Delrue
Intervenant
Chef de Cuisine Spécialisé
Public concerné
Personnel de restaurant ou d’hôtellerie
Prérequis
Être en activité sur un poste en hôtellerie restauration
Équivalence
Non concerné
Compétences acquises
A l’issue de la formation, le candidat aura acquis les bases théoriques et s’appropriera les outils pour conduire une démarche de développement durable. Il sera capable d’engager toute l’entreprise dans une démarche éco responsable. Il accompagnera, suivra et valorisera la démarche éco responsable.
Évaluations
Questionnaire, Test quizz avec correction + Questionnaire d’évaluation de la formation
Méthodes pédagogiques
- Mise en place d’un pré diagnostic environnement et d’un plan d’action avec l’intervenant
- Prise en main par les stagiaires des outils
- Échanges entre les stagiaires et l’intervenant
- Un support papier reprenant les points indispensables de cette formation sera remis à chaque stagiaire
Suite de parcours possible
Autres actions de développement de compétences
Intra-entreprise
Durée
14h
Tarifs
3.000€ HT
Participants
2 – 12
Intéressé(e) par cette formation ?
Prenez contact dès maintenant !Programme
RÉALISATION D’UN ETAT DES LIEUX ENVIRONNEMENT
- Gestion de l’Eau
- Gestion des Énergies (gaz, électricité……….)
- Gestion des produits d’entretien
- Gestion des Achats
- Gestion du Bruit
- Management de l’Environnement
- Sensibilisation de la clientèle
MISE EN PLACE D’UN PLAN D’ACTION
- Choix des actions suite à l’état des lieux
- Prévisionnel d’investissement travaux ou et achat matériel
- Retour sur investissement attendus
PRESENTATION DES DIFFERENTS LABELS D’ECO LABELLISATION
BILAN DE STAGE
Quizz, Questionnaire de satisfaction, Echanges entre les stagiaires et les intervenants sur les acquis et le déroulement