
– Les Plats du Jour –
Viandes & Volailles

Objectifs
Réaliser des plats du jour à base de viandes et volailles associant mets, garnitures et sauces à travers des recettes attrayantes le tout à prix modéré. Travailler les techniques de cuisson et associer créativité et originalité pour une présentation à l’assiette harmonieuse.
Informations
Interlocuteur à la disposition des entreprises et des stagiaires
Stéphane Delrue
Intervenant
Chef de Cuisine Spécialisé
Public concerné
Cuisiniers
Prérequis
Être en activité sur un poste en cuisine
Équivalence
Non concerné
Évaluations
Réalisation des fiches techniques et dégustations des plats + Quizz d’évaluation
Méthodes pédagogiques
- Présentation des produits
- Présentation et démonstration des techniques professionnelles par l’intervenant
- Réalisation de ces techniques par les stagiaires
- Échanges entre les stagiaires et l’intervenant
- Un support papier reprenant les points indispensables de cette formation sera remis à chaque stagiaire
Suite de parcours possible
Autres actions de développement de compétences
Intra-entreprise
Durée
21h
Tarifs
4.500€ HT
Participants
2 – 12
Inter-entreprise
Durée
21h
Tarifs
525€ HT / personne
Participants
6 – 12
Intéressé(e) par cette formation ?
Prenez contact dès maintenant !Programme
Les différents morceaux de viande
- Mouton
- Veau
- Du Bœuf
- Du Porc
Les différents morceaux des volailles
- Canards
- Pigeon
- Poulet
- Poule
Les techniques de préparation
- Parage
- Techniques de cuissons
- Modes de conservation
- Hygiène relative au travail de ces produits
Les recettes
- Association de produits
- Nouvelles présentations
- Volumes et couleurs
- Travail des jus et sauces
Mise en valeur de ces produits sur la carte
- Trouver la bonne appellation
- Argumentaire commercial pour le personnel de salle
Bilan de stage
Quizz d’évaluation et échanges entre les stagiaires et les intervenants sur les acquis et le déroulement