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Viande de Volaille grillée appétissante

– Les Plats du Jour –
Viandes & Volailles

Viande de Volaille grillée appétissante

Objectifs

Réaliser des plats du jour à base de viandes et volailles associant mets, garnitures et sauces à travers des recettes attrayantes le tout à prix modéré. Travailler les techniques de cuisson et associer créativité et originalité pour une présentation à l’assiette harmonieuse.

Informations

Interlocuteur à la disposition des entreprises et des stagiaires

Stéphane Delrue

Intervenant

Chef de Cuisine Spécialisé

Public concerné

Cuisiniers

Prérequis

Être en activité sur un poste en cuisine

Équivalence

Non concerné

Évaluations

Réalisation des fiches techniques et dégustations des plats + Quizz d’évaluation

Méthodes pédagogiques

  • Présentation des produits
  • Présentation et démonstration des techniques professionnelles par l’intervenant
  • Réalisation de ces techniques par les stagiaires
  • Échanges entre les stagiaires et l’intervenant
  • Un support papier reprenant les points indispensables de cette formation sera remis à chaque stagiaire

Suite de parcours possible

Autres actions de développement de compétences

Intra-entreprise

Durée

21h

Tarifs

4.500€ HT

Participants

2 – 12

Inter-entreprise

Durée

21h

Tarifs

525€ HT / personne

Participants

6 – 12

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Programme

  • Mouton
  • Veau
  • Du Bœuf
  • Du Porc
  • Canards
  • Pigeon
  • Poulet
  • Poule
  • Parage
  • Techniques de cuissons
  • Modes de conservation
  • Hygiène relative au travail de ces produits
  • Association de produits
  • Nouvelles présentations
  • Volumes et couleurs
  • Travail des jus et sauces
  • Trouver la bonne appellation
  • Argumentaire commercial pour le personnel de salle

Quizz d’évaluation et échanges entre les stagiaires et les intervenants sur les acquis et le déroulement

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