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Brunch avec des oeufs dans un bistro

Tendance Bistronomie pour des plats à Forte Valeur Ajoutée

Brunch avec des oeufs dans un bistro

Objectifs

Venez travailler et valoriser des produits authentiques et de saison afin d’intégrer, à vos menus et vos cartes, des plats simples et créatifs avec une présentation soignée. Optimiser vos marges en maîtrisant les coûts de revient et en maximisant.

Informations

Interlocuteur à la disposition des entreprises et des stagiaires

Stéphane Delrue

Intervenant

Chef de Cuisine Spécialisé

Public concerné

Cuisiniers

Prérequis

Être en activité sur un poste en cuisine

Équivalence

Non concerné

Évaluations

Réalisation des fiches techniques et dégustations des plats + Quizz d’évaluation

Méthodes pédagogiques

  • Présentation des produits, Présentation et démonstration des techniques professionnelles par l’intervenant
  • Réalisation de ces techniques par les stagiaire
  • Echanges entre les stagiaires et l’intervenant
  • Un support papier reprenant les points indispensables de cette formation  sera remis à chaque stagiaire

Suite de parcours possible

Autres actions de développement de compétences

Intra-entreprise

Durée

21h

Tarifs

4.500€ HT

Participants

2 – 12

Inter-entreprise

Durée

21h

Tarifs

525€ HT / personne

Participants

6 – 12

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Programme

  • Connaissance des produits et leurs saisonnalités
  • Négocier avec les fournisseurs
  • Calcul des coûts et des quantités
  • Élaboration des fiches techniques
  • Choix des transformations techniques
  • Les différentes cuissons, et la conservation
  • Le respect des règles fondamentales d’hygiène dans le travail de ces produits
  • Association à des produits de saison…
  • Nouvelles présentations
  • Trouver la bonne appellation
  • Déterminer la politique commerciale autours de ces produits

Quizz d’évaluation, et échanges entre les stagiaires et l’intervenant sur les acquis et le déroulement

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Liste des formations