
Tendance Bistronomie pour des plats à Forte Valeur Ajoutée

Objectifs
Venez travailler et valoriser des produits authentiques et de saison afin d’intégrer, à vos menus et vos cartes, des plats simples et créatifs avec une présentation soignée. Optimiser vos marges en maîtrisant les coûts de revient et en maximisant.
Informations
Interlocuteur à la disposition des entreprises et des stagiaires
Stéphane Delrue
Intervenant
Chef de Cuisine Spécialisé
Public concerné
Cuisiniers
Prérequis
Être en activité sur un poste en cuisine
Équivalence
Non concerné
Évaluations
Réalisation des fiches techniques et dégustations des plats + Quizz d’évaluation
Méthodes pédagogiques
- Présentation des produits, Présentation et démonstration des techniques professionnelles par l’intervenant
- Réalisation de ces techniques par les stagiaire
- Echanges entre les stagiaires et l’intervenant
- Un support papier reprenant les points indispensables de cette formation sera remis à chaque stagiaire
Suite de parcours possible
Autres actions de développement de compétences
Intra-entreprise
Durée
21h
Tarifs
4.500€ HT
Participants
2 – 12
Inter-entreprise
Durée
21h
Tarifs
525€ HT / personne
Participants
6 – 12
Intéressé(e) par cette formation ?
Prenez contact dès maintenant !Programme
Bien acheter ses produits
- Connaissance des produits et leurs saisonnalités
- Négocier avec les fournisseurs
- Calcul des coûts et des quantités
- Élaboration des fiches techniques
- Choix des transformations techniques
Les techniques professionnelles
- Les différentes cuissons, et la conservation
- Le respect des règles fondamentales d’hygiène dans le travail de ces produits
La Créativité et les Nouvelles Tendances
- Association à des produits de saison…
- Nouvelles présentations
Savoir mettre en valeur ces produits sur la carte
- Trouver la bonne appellation
- Déterminer la politique commerciale autours de ces produits
Bilan de stage
Quizz d’évaluation, et échanges entre les stagiaires et l’intervenant sur les acquis et le déroulement