
Pâtes, Ravioles et Risotto

Objectifs
Venez apprendre à travailler différentes pâtes fraîches, confectionner des ravioles et découvrir différents risottos des plus surprenants.
Informations
Interlocuteur à la disposition des entreprises et des stagiaires
Stéphane Delrue
Intervenant
Chef de Cuisine Spécialisé
Public concerné
Cuisiniers
Prérequis
Être en activité sur un poste en cuisine
Équivalence
Non concerné
Évaluations
Réalisation des fiches techniques et dégustations des plats + Quizz d’évaluation
Méthodes pédagogiques
- Présentation des produits
- Présentation et démonstration des techniques professionnelles par l’intervenant
- Réalisation de ces techniques par les stagiaires
- Échanges entre les stagiaires et l’intervenant
- Un support papier reprenant les points indispensables de cette formation sera remis à chaque stagiaire
Suite de parcours possible
Autres actions de développement de compétences
Intra-entreprise
Durée
14h
Tarifs
3.000€ HT
Participants
2 – 12
Inter-entreprise
Durée
14h
Tarifs
350€ HT / personne
Participants
6 – 12
Intéressé(e) par cette formation ?
Prenez contact dès maintenant !Programme
Les Pâtes et les Ravioles
- Ingrédients
- Les techniques
- Élaboration des fiches techniques
- La conservation
- Respect des règles d’hygiène dans le travail de ces produits
Les Risottos
- Les bases
- La création
- Élaboration des fiches techniques
- La conservation
- Le respect des règles fondamentales d’hygiène dans le travail de ces produits
Les recettes, la créativité et les nouvelles tendances
- Association de produits
- Nouvelles présentations
- Volumes et couleurs
Mise en valeur de ces produits sur la carte
- Trouver la bonne appellation
- Argumentaire commercial pour le personnel de salle
Bilan de stage
Quizz d’évaluation et échanges entre les stagiaires et l’intervenant sur les acquis et le déroulement