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Délicieuses pâtes avec une sauce fromagère

Pâtes, Ravioles et Risotto

Délicieuses pâtes avec une sauce fromagère

Objectifs

Venez apprendre à travailler différentes pâtes fraîches, confectionner des ravioles et découvrir différents risottos des plus surprenants.

Informations

Interlocuteur à la disposition des entreprises et des stagiaires

Stéphane Delrue

Intervenant

Chef de Cuisine Spécialisé

Public concerné

Cuisiniers

Prérequis

Être en activité sur un poste en cuisine

Équivalence

Non concerné

Évaluations

Réalisation des fiches techniques et dégustations des plats + Quizz d’évaluation

Méthodes pédagogiques

  • Présentation des produits
  • Présentation et démonstration des techniques professionnelles par l’intervenant
  • Réalisation de ces techniques par les stagiaires
  • Échanges entre les stagiaires et l’intervenant
  • Un support papier reprenant les points indispensables de cette formation sera remis à chaque stagiaire

Suite de parcours possible

Autres actions de développement de compétences

Intra-entreprise

Durée

14h

Tarifs

3.000€ HT

Participants

2 – 12

Inter-entreprise

Durée

14h

Tarifs

350€ HT / personne

Participants

6 – 12

Intéressé(e) par cette formation ?

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Programme

Les Pâtes et les Ravioles

  • Ingrédients
  • Les techniques
  • Élaboration des fiches techniques
  • La conservation
  • Respect des règles d’hygiène dans le travail de ces produits

Les Risottos

  • Les bases
  • La création
  • Élaboration des fiches techniques
  • La conservation
  • Le respect des règles fondamentales d’hygiène dans le travail de ces produits

Les recettes, la créativité et les nouvelles tendances

  • Association de produits
  • Nouvelles présentations
  • Volumes et couleurs

Mise en valeur de ces produits sur la carte

  • Trouver la bonne appellation
  • Argumentaire commercial pour le personnel de salle

Bilan de stage

Quizz d’évaluation et échanges entre les stagiaires et l’intervenant sur les acquis et le déroulement

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Liste des formations