Groupe A l'école des chefs
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Nos Brigades Solidaires
émyFormations
Pâtissier décorant des cupcakes

Objectifs

Apprendre les techniques de fabrication, de préparation et de cuisson de la pâtisserie.

Informations

Interlocuteur à la disposition des entreprises et des stagiaires

Stéphane Delrue

Intervenant

Chef de Cuisine Spécialisé

Public concerné

Cuisiniers

Prérequis

Être en activité sur un poste en cuisine

Équivalence

Non concerné

Compétences acquises

À l’issue de la formation, le candidat sera capable de réaliser des pâtisseries à intégrer à la carte en respectant une présentation soignée.

Évaluations

Réalisation des fiches techniques et dégustations + Quizz d’évaluation

Méthodes pédagogiques

  • Présentation des produits
  • Présentation et démonstration des techniques professionnelles par l’intervenant
  • Réalisation de ces techniques par les stagiaires
  • Échanges entre les stagiaires et l’intervenant
  • Un support papier reprenant les points indispensables de cette formation sera remis à chaque stagiaire

Suite de parcours possible

Autres actions de développement de compétences

Intra-entreprise

Durée

14h

Tarifs

3.000€ HT

Participants

2 – 12

Inter-entreprise

Durée

14h

Tarifs

350€ HT / personne

Participants

6 – 12

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Programme

CONNAISSANCES DES PRODUITS ET DE LA SAISONNALITÉ

  • Connaissance des produits (pâtes, crèmes, ganaches, mousses, fruits, sucre…)
  • Déterminer la saison des produits

LES TECHNIQUES PROFESSIONNELLES

  • Choix des techniques, pour une organisation en amont, une conservation optimale et un montage rapide au service
  • Mise en place des fiches techniques
  • Quels matériels (les différentes cuissons, et la conservation)
  • Le respect des règles fondamentales d’hygiène dans le travail de ces produits

LES RECETTES

  • Élaboration de recettes (pâtes, crèmes, ganaches, mousses, fruits, sucre…)
  • Association de produits, en respectant les notions de diététique et de goût

MISE EN VALEUR DE CES PRODUITS DANS LA CARTE

  • Trouver la bonne appellation
  • Argumentaire commercial pour le personnel de salle

BILAN DE STAGE

Quizz d’évaluation et échanges entre les stagiaires et les intervenants sur les acquis et le déroulement

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Liste des formations