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Bière servie dans un verre adapté avec bouteilles en fond

Cidre et Bière

Bière servie dans un verre adapté avec bouteilles en fond

Objectifs

Développer la culture des bières et des cidres, des personnels de salle, afin d’améliorer le conseil à la clientèle et contribuer à une meilleure commercialisation de ces produits.

Informations

Interlocuteur à la disposition des entreprises et des stagiaires

Stéphane Delrue

Intervenant

Chef de Cuisine Spécialisé

Public concerné

Personnel de la restauration souhaitant améliorer sa culture autour des bières et cidres

Prérequis

Être en activité sur un poste en hôtellerie – restauration

Équivalence

Non concerné

Compétences acquises

À l’issue de la formation, le candidat sera capable d’identifier les grands terroirs et les grandes familles de produits et maitrisera le vocabulaire de la dégustation.

Évaluations

Réalisation des fiches techniques par dégustations + Test d’identification et correction + Questionnaire d’évaluation de la formation

Méthodes pédagogiques

  • Présentation des produits
  • Présentation et démonstration des techniques professionnelles par l’intervenant
  • Réalisation de ces techniques par les stagiaires
  • Échanges entre les stagiaires et l’intervenant
  • Un support papier reprenant les points indispensables de cette formation sera remis à chaque stagiaire

Suite de parcours possible

Autres actions de développement de compétences

Intra-entreprise

Durée

14h

Tarifs

3.000€ HT

Participants

2 – 12

Inter-entreprise

Durée

14h

Tarifs

350€ HT / personne

Participants

6 – 12

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Programme

  • L’histoire de la bière
  • La consommation
  • La matière première utilisée
  • Qu’est qu’une micro brasserie
  • Différentes variétés de bières : Les 5 couleurs
  • Les bières spéciales
  • Vocabulaire de dégustation et analyse d’une bière
  • La bière sans alcool
  • Les grandes marques de bières et brasseries
  • Le tourisme brassicole
  • Tour du monde des bières
  • Le service de la bière et l’importance du verre
  • Beercocktails
  • Critères pour réaliser un bon accord
  • Accords proposés en fonctions de différents critères
  • L’histoire du cidre
  • La consommation
  • Élaboration du cidre
  • Différentes variétés de cidres
  • La France et ses cidres
  • Les cidres dans le monde
  • Le tourisme cidricole
  • Le service du cidre
  • L’utilisation du cidre
  • Les cocktails avec le cidre
  • Critères pour réaliser un bon accord
  • Accords proposés en fonctions de différents critères

Quizz, Questionnaire de satisfaction, Echanges entre les stagiaires et les intervenants sur les acquis et le déroulement

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